Keuntungan Maklon Kosmetik

Keuntungan Maklon Kosmetik

Keuntungan Maklon Kosmetik

Keuntungan Maklon Kosmetik – Masih belum terbayang apa itu Maklon Kosmetik? Sedikit kita jelaskan tentang maklon kosmetik.

Jasa maklon berdasarkan KEP – 170/PJ./2002 : Jasa maklon atau jasa maklon kosmetik merupakan semua pemberian jasa dalam rangka proses penyelesaian suatu barang tertentu yang proses dilakukan oleh pihak pemberi jasa (disubkontrakkan), sedangkan spesifikasi, bahan baku dan atau barang setengah jadi dan atau bahan penolong/pembantu yang akan diproses sebahagian atau seluruhnya disediakan oleh pengguna jasa, dan kepemilikan atas barang jadi berada pada pengguna jasa.

Nah, sudah ada gambaran Keuntungan Maklon Kosmetik ?

Sepertinya masih asing ditelinga kita kata maklon ini, jadi kalau jasa maklon kosmetik  adalah sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang kosmetik. Jadi ketika anda ingin membuat produk dari perusahaan ini anda bisa membuat merek sendiri dan kemudian menjualnya. Namun sebelum membuat merek kosmetik sendiri anda perlu izin terlebih dahulu kepada yang berwenang tentunya untuk membuat sebuah produk kosmetik.

Dengan kata lain, suatu pemberian jasa dapat dikatakan jasa maklon apabila memenuhi persyaratan :

1. Spesifikasi barang ditentukan oleh pemilik barang/pengguna jasa.

2. Sebagian atau seluruh barang disediakan dan dimiliki pengguna jasa.

Keuntungan dari maklon kosmetik di sisi pengguna jasa yaitu tidak perlu memiliki pabrik untuk proses produksi, tidak memerlukan tenaga kerja, penciptaan merk/label sepenuhnya ada pada pengguna jasa, formula produk kosmetik bisa menentukan pilihannya sendiri. Walaupun dalam memanfaatkan jasa maklon kosmetik dibutuhkan ketelitian dalam memilih produk kosmetik.

Sebagai pengguna jasa maklon kosmetik ada baiknya selektif dalam memilih kosmetik, hal ini sangat penting dilakukan karena kosmetik dibuat bertujuan untuk menambah nilai plus bagi pemakai dan aman tentunya. Begitu juga sebaliknya sebagai produsen kosmetik berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan kepercayaan rasa aman terhadap produk yang diproduksinya.

Jasa maklon kosmetik dalam industri kosmetik keduanya saling menguntungkan baik bagi produsen kosmetik maupun bagi pengguna jasa produsen kosmetik. Maklon kosmetik bisa berbetuk contract manufacturing atau ada yang menyebut sebagai private label, merupakan cara bagi manufacturer untuk memanfaatkan utilitas pabrik yang masih belum maksimal dengan memproduksi pesanan dari merek perusahaan lain.

Marketing

PT Joya Hougan Lestari

Contact

Keuntungan Maklon Kosmetik

2 thoughts on “Keuntungan Maklon Kosmetik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top
× Customer Service